6 Cara Diet Populer 2016 yang Bisa Kamu Pilih dan Coba Lakukan!

6 Cara Diet Populer 2016 yang Bisa Kamu Pilih dan Coba Lakukan!

Apakah kamu sedang merencanakan untuk melakukan diet di tahun 2016 ini? Meski awal tahun sudah lewat, tapi keinginan kamu untuk berdiet tidaklah terlambat. Lebih baik memulai sekarang daripada tidak melakukannya sama sekali. Ketika merencanakan diet kamu harus menentukkan pola atau cara diet apa yang akan kamu lakukan. Ada baiknya kamu melakukan konsultasi dengan dokter gizi atau dietitian untuk mengetahui cara diet apa yang cocok untuk kamu.

Selain berkonsultasi dengan dokter gizi, kamu juga dapat mencari sendiri berbagai macam informasi mengenai cara-cara berdiet. Ada 6 cara diet yang populer di tahun 2016 ini yang bisa menjadi bahan pertimbangan untuk kamu pilih dan coba lakukan. Yuk, simak satu per satu!

1. Hilangkan racun dengan diet detox

Kamu bisa mencoba untuk melakukan diet detox. Diet ini sebenarnya sudah cukup populer beberapa tahun yang lalu. Diet ini mempunyai tujuan untuk membuang dan menghilangkan racun yang ada di dalam tubuhmu. Dengan begitu proses pencernaan dan metabolisme tubuhmu akan menjadi semakin baik.

Diet ini kadang juga dianggap sebagai cara yang cepat untuk menurunkan berat badan. Namun, ada baiknya kamu tidak beranggapan seperti itu karena diet selalu membutuhkan proses yang berkelanjutan jika ingin mendapatkan hasil yang sempurna.

Jika kamu ingin melakukan diet ini kamu harus mengonsumsi sayuran mentah, buah-buahan, air, jus, dan berpuasa. Sebisa mungkin pilihlah sayuran yang organik sehingga tidak memiliki kandungan kimia yang dapat membahayakan tubuh.

2. Makan lebih banyak protein dengan diet protein tinggi

Untuk melakukan diet protein tinggi ini, kamu harus mengurangi asupan karbohidrat dan meningkatkan jumlah asupan protein. Sebagai contoh, kamu mengurangi setengah karbohidrat yang akan kamu konsumsi dan menggantinya dengan jumlah porsi protein sebanyak dua kali lipat. Dengan menjaga asupan karbohidrat dan lemak kamu akan menjadi lebih mudah untuk menurunkan berat badan.

Ada cara penghitungan agar kamu dapat menentukkan jumlah protein yang tepat untuk kamu konsumsi. Caranya kalikan berat badan kamu yang sudah diubah dalam satuan pon dengan 0,36. Hasil dari penghitungan ini adalah jumlah protein yang dibutuhkan. Kemudian untuk menjalankan diet protein tinggi, kamu harus melipatgandakan jumlah protein tersebut, maka itulah jumlah protein yang harus kamu konsumsi.

Jangan lupa juga untuk mengganti karbohidrat yang biasa kamu konsumsi menjadi karbohidrat yang memiliki kadar kalori yang rendah.

3. Buat dirimu lebih sehat lakukan diet eliminasi

Jika kamu melakukan diet eliminasi ini, kamu dapat mengetahui apa penyebab permasalahan kesehatan yang kamu miliki. Untuk melakukan diet eliminasi ini, kamu dapat membuat daftar apa saja keluhan yang kamu rasakan di dalam tubuhmu. Apakah kamu berjerawat, apakah kamu memiliki alergi, atau apakah kamu sering mengalami susah buang air besar. Tulis semua di dalam daftar yang kamu buat.

Formula yang biasanya dilakukan untuk diet eliminasi ini adalah tidak mengonsumsi gluten, tidak mengonsumsi produk olahan susu, tidak mengonsumsi olahan kacang kedelai, tidak mengonsumsi telur, tidak mengonsumsi makanan cepat saji, dan jika kamu biasa minum alkohol, maka harus dihentikan juga. Lakukan semua ini dalam jangka waktu selama 23 hari. Setelah 23 hari kamu baru akan melihat hasil dari diet eliminasi yang dijalani.

Selama menjalani diet ini kamu dapat mengonsumsi daging sapi, daging ayam, ikan segar, kerang-kerangan, kacang lentil, kacang, rumput laut, dan alpukat. Kamu juga dapat menggunakan minyak zaitun, minyak kelapa, dan minyak bunga matahari sebagai sumber lemak yang menyehatkan. Pastikan juga semua yang kamu konsumsi ini organik dan bebas bahan kimia.

4. Cegah penyakit berbahaya dengan diet mediterania

Diet mediterania ini tidak hanya akan membuat tubuhmu menjadi langsing, tapi juga membantu untuk mencegah dan menurunakn risiko penyakit seperti kanker, penyakit jantung, alzheimer, dan parkinson. Selain itu, diet ini juga dapat memperlambat kepikunan yang dapat menyerang di saat tua. Diet ini juga tidak hanya dapat kamu lakukan sendiri saja, tapi juga cocok untuk dilakukan bersama keluargamu.

Untuk menjalankan diet mediterania ini kamu dapat mengikuti petunjuk yang ada di gambar tersebut. Seperti kurangi mengonsumsi daging merah dan makanan yang manis, perbanyak konsumsi sayuran, buah-buahan, dan gandum. Kamu juga masih bisa mengonsumsi telur, daging ayam, keju, dan yogurt dengan porsi yang secukupnya. Dan yang tidak kalah penting adalah jangan lupa untuk selalu aktif beraktivitas karena hal ini akan membantumu untuk membakar kalori sekaligus menikmati hidup.

Diet mediterania ini sangat identik dengan sayur-sayuran dan minyak zaitun yang mengandung lemak yang menyehatkan.

5. Diet probiotik yang menyehatkan pencernaan

Saat ini cukup banyak orang yang mulai melakukan diet probiotik. Kamu juga mulai bisa untuk ikut mempraktikkan diet ini. Diet probiotik ini berkonsentrasi pada kesehatan pencernaan dengan mengonsumsi makanan yang mengandung bakteri baik.

Para peneliti mengatakan dengan jumlah bakteri baik yang seimbang di dalam tubuh ini akan dapat membantu mengatur berat badan dan juga mencegah berbagai macam penyakit. Diet ini semakin populer karena orang-orang mulai memerhatikan soal kesehatan usus dan pencernaan mereka.

Jenis makanan atau minuman yang disarankan untuk dikonsumsi untuk diet ini adalah makanan atau minuman yang sudah melewati proses fermentasi. Kamu dapat mengonsumsi yogurt, kimchi, kefir, kombucha, sauerkraut, miso, dan tempe.

6. Konsumsi banyak sayuran dengan diet vegetarian

Diet vegetarian mengajak kamu untuk lebih banyak mengonsumsi sayur-sayuran dibandingkan daging merah, produk olahan susu, telur, ikan, dan daging ayam. Diet vegetarian ini menghindari makanan yang mengandung kalori yang tinggi, lemak yang tinggi, kadar gula yang tinggi, dan kadar sodium yang tinggi. Diet ini juga mempunyai manfaat dapat mengurangi risiko penyakit jantung, kanker, dan diabetes.

Ada beberapa jenis diet vegetarian yaitu lacto vegetarian yang masih mengonsumsi produk olahan susu, ovo vegetarian yang masih boleh mengonsumsi telur, lacto ovo vegetarian yang masih membolehkan produk olahan susu dan telur. Kemudian pescatarian yang masih boleh mengonsumsi ikan, pollotarian yang masih mengonsumsi daging unggas, dan vegan yang sama sekali tidak mengonsumsi daging merah, produk olahan susu, telur, ikan, daging unggas, dan semua makanan yang mengandung bahan-bahan tersebut.

Sekarang kamu tinggal menentukkan diet mana yang cocok dan sesuai dengan kebutuhanmu. Pertimbangkan juga kemampuanmu saat menjalankan diet. Sebaiknya jangan langsung mencoba untuk melakukan diet yang agak sulit, mulailah dari yang mudah karena kamu membutuhkan penyesuaian terlebih dahulu.

Selamat mencoba dan berdiet ya!

Ingin Tetap Langsing Dan Selalu Tampak Sehat Bugar? 7 Gaya Hidup SehatAla Wanita Jepang Ini Bisa Kamu Coba!

Ingin Tetap Langsing Dan Selalu Tampak Sehat Bugar? 7 Gaya Hidup Sehat Ala Wanita Jepang Ini Bisa Kamu Coba!

Gaya Hidup Sehat via cdn-ak.f.st-hatena.com

Memiliki tubuh yang sehat dan langsing adalah impian dari setiap wanita, dan untuk mendapatkan tubuh langsing ideal, tak jarang para wanita rela melakukan apa saja agar tubuhnya bisa tampak tetap menarik dan sehat. Mulai dari mengikuti berbagai jenis senam, pola diet ketat, terapi ini dan itu, semua dilakukan hanya untuk satu tujuan yaitu menjaga penampilan agar tetap menarik.

Di lain pihak, keadaan seperti ini menjadi peluang bagi para pembisnis untuk mengeluarkan berbagai produk yang bisa membantu para wanita memenuhi kebutuhannya. Mulai dari alat olahraga, jamu pelanghsing, dan lain sebagainya. Hal ini kadang membuat wanita kurang menyadari, bahwa untuk mendapatkan tubuh ideal dan sehat bisa ditempuh dengan cara sederhana dengan memperbaiki gaya hidup.

Meskipun demikian, tidak semua tips pola hidup sehat bisa diterapkan di semua negara yah ladies. Hal ini dikarenakan adanya perbedaan kondisi tubuh dan area geografis yang menyediakan kebutuhan alam untuk memenuhi kebutuhanmu. Maka dari itu lah, kamu juga harus cermat memilih tips hidup sehat yang sesuai dengan kondisi tubuhmu dan segala kebutuhannya bisa kamu dapatkan dengan mudah.

Nah, untuk kamu para wanita Indoensia yang ingin tetap langsing dan sehat, maka ada satu tips hidup sehat yang bisa kamu coba nih, yaitu tips hidup sehat ala wanita Jepang. Selain sesuai dengan kondisi kamu yang masih sama-sama orang Asia, tips hidup sehat dari waita-wanita Jepang ini bisa kamu terapkan dengan mudah, dan  dijamin deh semua yang kamu perlukan bisa kamu temukan dengan mudah.

1. Awali Menu Harianmu Dengan Menu Yang Rendah Lemak Jenuh

Makanan Tanpa Lemak Jenuh via mediakom.sehatnegeriku

Menu hidangan yang rendah lemak jenuh ini bisa dikatakan sebagai menu klasik yang bisa kamu kamu dapatkan sehari-hari nih ladies. Lalu, apa sajakah komponen dari menu klasik yang renadah lemak jenuh itu? Well… komponen dari menu rendah lemak jenuh ini yaitu terdiri dari nasi, ikan, kedelai, sayur dan buah.

Sekilas ini memang tampak biasa saja, tapi perlu diingat ya ladies, mereka memakan semua itu dalam jumlah yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan harian mereka nih ladies. Cara penyajiannya dan mengolahnya pun juga tidak sembaragan nih ladies. Misalnya saja untuk ikan, mereka lebih memilih untuk dihidangkan dengan cara dibakar.

Lalu untuk sayurannya juga harus benar-benar segar alias dimakan dalam keadaan mentah. Jika terpaksanya harus dimasak, sayuran itu juga tidak boleh dimasak terlalu lama ya ladies, supaya vitamin yang terkandung tidak mati. Dalam menu klasik ini, yang namanya daging justru sangat dihindari nih ladies, sehingga untuk mendapatkan sumber lemak, maka sebaiknya diganti dengan telur atau susu.

2. Batasi Makanan Manis

Batasi Mengkonsumsi Makanan Manis via kabarrakyat

Rasa manis pada sebuah makanan atau minuman memang kerap menimbulkan rasa addicted yah ladies, sampai-sampai membuatmu rela untuk mengonsumsinya lagi dan lagi. Tapi jika kamu ingin menjaga tubuhmu tetap ideal, maka kini sekarang lah saatnya kamu mulai membatasi makan makanan manis dan minuman manis.

Konsumsi gula memang penting sebagai bagian dari sumber karbohidrat, tapi jika dikonsumsi secara berlebih, gula yang kamu konsumsi justru bisa bikin kamu gendut nih ladies. Selain itu, para wanita Jepang membatasi konsumsi gula tidak hanya untuk membantu menurunkan bobot tubuh, tapi juga untuk mengurangi risiko diabetes dan agar kulit tetap kencang.

3. Biasakan Berjalan Kaki

Jalan Kaki via sanctuaryofstyle.files.wordpress

Rata-rata orang jepang terkenal sebagai orang yang workahiloc, serba cepat dan memiliki mobilitas yang tinggi. Sehingga, jangan heran jika kamu kejepang kamu akan melihat jalanan yang dipadati oleh orang-orang yang berlalu-lalang dengan jalan kaki. Nah, karena mobilitas yang tinggi ini lah ladies, terkadang mereka menjadika berjalan kaki sebagai alternatif utnuk berolahraga.

Selain itu, wanita Jepang membiasakan diri untuk berjalan kaki karena berjalan kaki dianggap sebagai cara membakar lemak dan kalori dengan cara yang menyenangkan. Manfaat lain berjalan kaki selain bisa menjaga tubuh idealmu, juga bisa membantu metabolismu untuk tetap stabil dan mampu untuk mengenjangkan otot-otot kakimu loh ladies, terutama dibagian betis.

Baca | 5 Macam Menu Cemilan Berbahan Dasar Oatmeal Yang Dijamin Sehat Dan Tidak Bikin Gendut!

4. Rajin Konsumsi Teh Hijau

Teh Hijau Jepang via lensaremaja

Teh hijau dikenal sebagai minuman herbal yang kaya akan antioksidan dan epigalokatekin yang bisa membantumu untuk menurunkan berat badan nih ladies, dan masyarakat jepang khususnya wanita sangat suka mengkonsumsi teh hijau. Selain bisa menurunkan berat badan, teh hijau juga membantu kerja tubuhmu dalam penyerapan lemak loh ladies.

Lebih jauh lagi, teh hijau juga bisa mebantu kerja tubuhmu dalam membakar lemak dan meluruhkan kalorimu sebanyak 25-30 kalori. Nah, untuk mendapatkan hasil maksimal dari mengkonsumsi teh hijau ini, tentunya akan lebih baik jika kamu mengkonsumsinya tanpa gula yah ladies.

5. Perbanyak Mengkonsumsi Makanan Rebus

Menu Makanan Rebus ala Jepang via terbaru.burupromo

Kalau kamu suka dengan gorengan, kini waktunya kamu untuk mengatakan selmat tinggal pada gorengan jika kamu ingin tubuhmu tetap langsing. Hal ini memang tampak berat ladies, apa lagi kalau lidahmu sudah terbiasa dengan rasa gurih dari makanan yang digoreng, maka kamu harus berjuang untuk melawannya.

Secara ilmiah, mengkonsumsi makanan rebus-rebusan memang lebih baik dari pada mengkonsumsi makanan yang digoreng nih ladies. Hal ini dikarenakan makanan yang telah digoreng mengandung lemak jenuh yang berpotensi untuk menaikkan berat badan.

Berbeda dengan mengkonsumsi makanan rebus yang selain tampak lebih segar, juga mengandung banyak vitamin yang dibutuhkan tubuh dan pastinya tidak akan membuatmu gendut karena proses memasakknya yang menggunakan air.

6. Jika Suka Ngemil, Pilih Lah Cemilan Yang Sehat

Cemilan Sehat via solusisehatku

Terkadang demi menjaga tubuh agar tetap langsing banyak wanita yang sampai-sampai tidak bisa atau tidak berani untuk melakukan kegiatan yang mengasikkan ini. Yups, kegiatan ini tidak lain adalah NGEMIL.

Ngemil atau mengkudap sesuatu di waktu luang memang sangat menyenangkan yah ladies, apa lagi jika kudapan itu memili rasa gurih atau manis. Tapi… ingat-ingat yah ladies, jangan sampai kamu lupa dan akhirnya mengkudap cemilan yang tidak sehat untukmu.

Bagi wanita Jepang, meski mereka menjaga bentuk tubuh mereka agar tetap langsing tapi bukan berarti mereka tidak ngemil loh ya, mereka tetap mengkudap cemilan biasa kok, tapi dalam jumlah yang sedikit.

Nah, kalau kamu merasa sulit untuk membatasi dirimu mengkudap cemilan biasa, kamu bisa kok menggantinya dengan cemilan sehat seperti Oatmeal, Edamame yang semacam kedelai berwarna hijau, atau Botamochi (Kue Beras).

7.  Aktif Bergerak

Wanita Aktif Bergerak via lennyelya.files.wordpress

Di negara Jepang, ketika wanita Jepang tahu jika berat tubuhnya naik, maka mereka akan cenderung lebih aktif bergerak dan lebih banyak menyibukkan dirinya dengan berbagai aktivitas fisik. Hal ini tentu saja memiliki alasan yaitu karena mereka ingin membakar lemak dan kalori sampai berat badan mereka turun.

Aktivitas yang mereka lakukan juga tidak selalu berolah raga yah ladies, tapi juga aktivitas lain yang pastinya banyk membutuhkan gerakan tubuh seperti naik kuda, naik gunung, bersepeda, berkebun, dan merapikan rumah.

Nah ladies, sebelum kamu mendapati berat badanmu naik, maka sebaiknya kamu mulai mengaktifkan dirimu untuk lebih banyak bergerak yah. Kamu bisa melakukan aktivitas apa saja yang kamu suka, selama itu bisa membuatmu terus aktif bergerak.

Oke ladies, itu dia seputar gaya hidup sehat dari wanita Jepang yang bisa kamu coba untuk menjaga tubuhmu tetap sehat, bugar dan tetap langsing. Untuk kamu yang ingin mencoba, awali dengan niat yang kuat agar berhasil, dan semoga tips ini bisa membantumu yah ladies.

5 Macam Menu Cemilan Berbahan Dasar Oatmeal Yang Dijamin Sehat DanTidak Bikin Gendut!

5 Macam Menu Cemilan Berbahan Dasar Oatmeal Yang Dijamin Sehat Dan Tidak Bikin Gendut!

Ngemil? Siapa sih yang tidak suka ngemil? Suatu kegiatan yang mengasikkkan meskipun tidak mengenyangkan perut ini, rasanya disukai hampir setiap orang di dunia yah guys. Ngemil atau mengkudap sesuatu di waktu senggang memang menjadi aktivitas yang menarik yah guys, Terlebih lagi jika acara ngemil santaimu ini ditemani dengan secangkir teh atau kopi, wah jadi berasa asik banget guys.Hal demikian sekarnag ini banyak loh dimanfaatkan oleh para pengusaha untuk semakin kreatif menciptakan berbagai varian cemilan baru untuk memanjakan lidah kamu guys. mulai dari memmodivikasi makanan sederhana menjadi sesuatu yang istimewa, sampai menciptakan inovasi baru.Nah, dengan adanya varian cemilan baru ini terkadang orang-orang sering lupa untuk memerhatikan dampak dari cemilan yang dikudapnya ini. Sehingga tidak heran mereka yang penggemar cemilan sejati menjadi gendut, bahkan jadi kelebihan lemak. Maka dari itu lah guys, kini sudah saatnya kamu untuk lebih jeli dalam memilih cemilan yang sehat dan baik untuk tubuhmu.Ngomong-ngomong soal cemilan sehat, ada satu ide nih yang bisa kamu coba, yaitu membuat cemilan dengan bahan dasar oatmeal. Oatmeal selain kaya serat dan nutrisi ternyata juga baik loh dalam mengontrol lemak ditubuhmu, dan pastinya tidaka akan dengan mudah membuatmu gemuk. Hmm.. lalu cemilan apa saja yah, yang bisa dibuat dengan oatmeal? Yuk kita lihat.1. Buttermilk Oatmeal PancakeUntuk kamu yang bosen dnegan menu sarapan yang itu-itu aja, kini sudah saatnya kamu untuk berkreasi di dapurmu untuk mencipyakan makanan yang enak dan sehat. Dan itu adalah Buttermilk Oatmeal Pancake. Yups, sekilas dari namanya memang tampak mudah untuk dibuat yah guys, dan kenayataannya memang mudah untuk dibuat dan gak pake lama. Nah, untuk membuat menu ini, maka bahan-bahan yang kamu perlukan yaitu;

  • 8 sdm. Oatmeal
  • 2 sdm. tepung terigu
  • 1 bungkus gula jagung
  • 1 butir telur ayam kampung
  • 1 sdt. baking soda
  • 140 ml. buttermilk (terbuat dari susu cair yang ditambahkan 1 sdm. perasan jeruk   nipis, lalau didiamkan selama 10 menit sampai menggumpal)
  • 20 gram mentega tawar yang sudah dilelehkan
  • Garam secukupnya

Nah, setelah semuanya sudah kamu siapkan kini saatnya untuk mengolah bahan-bahan tersebut. Cara mengolahnya yaitu;

  • Hancurkan oatmeal dengan blender, lalu campurkan oatmeal yang sudah hancur dengan bahan lainnya ke dalam baskom. Aduk adonan hingga rata, lalau diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan teflon anti lengket, lalu oleskan margarin secara tipis.
  • Selanjutnya, tuangkan adonan dengan centong sayur ke dalam teflon. Masak dengan api kecil hingga adonan bagian atas cukup matang, lalu balikkan adonan agar matang sempurna, dan lakukan terus hingga adonan dalam baskom habis.
  • Terakhir, jika semua adonan telah dimasak, sajikan di atas piring dan tuangkan topping sesuai selera kamu.

2. Oatmeal Raisin CookiesHmm.. siapa yang tidak suka mengjudap cemilan manis nan renyah ini sembari menghirup teh panas ataupun kopi? Wah rasanya semua hampir semua ornag suka yah guys. Apa lagi jika dinikmati ketika bersantai, wah bakal tambah asik tuh. Cookies memang terbilang makanan biasa di era modern ini, tapi jika kamu menambahkan oatmeal didalamnya, maka cookies ini akan berubah menjadi cookies sehat untuk kamu nikmati. Bicara soal cookies, bahan-bahan untuk membautnya memang masih terbilang sama guys, yang membedakan hanyalah ada tambahan oatmeal dengan kismis, almont atau choco chip sebagai pelngkap di dalamnya. Nah bahan-bahan untuk membuat cookies itu terdiri dari;

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram oatmeal
  • 1 butir telur ayam kampung
  • ½ sdt garam halus
  • 1 bungkus sweetener (tropicana slim)
  • 120 gram mentega tawar yang sudah dicairkan
  • 1 sdt. baking powder
  • ½ sdt esen vanilla

Nah, untuk cara membuatnya cukup mudah guys, yaitu;

  • Campur mentega tawar yang sudah dilelehkan dengan tepung terigu, baking powder, garam halus, sweetener, telur ayam kampung, dan oatmeal.
  • Aduk adonan hingga rata tercampur, lalu bentuk dengan takaran satu sendok makan dan susun di atas loyang.
  • Panggang ke dalam oven selama ± 15 menit sampai dengan 20 menit hingga kue berwarna kekuningan
  • Terakhir, angkat dari dalam oven, dan sajikan di atas piring.

3. Rolade OatmealHmm.. kalau olahan oatmeal itu biasanya terkenal manis, kali ini ada olahan oatmeal yang bisa dibikin asin nih guys. Yaitu diolah jadi rolade. Wah, untuk olahan yang satu ini maka maka bahan-bahan yang kamu butuhkan yaitu;

  • 100 gram oatmeal
  • 50 gram tuna/ayam
  • 2 lembar roti tawar
  • 1 butir telur ayam kampung
  • 2 butir telur untuk di dadar
  • ½ sdt. lada halus dan pala
  • ½ bawang goreng yang dihaluskan
  • Garam secukupnya

Nah, penasaran gimana cara membuatnya? Caranya membuatnya yaitu sebagai berikut;

  • Campur oat meal, tuna/ayam, roti tawar, telur ayam kampung, dan bumb-bumbu, lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil selembar daun pisang/ alumunium foil, lapisi dengan telur dadar dan masukkan adonan kedalamnya.
  • Pipihkan adonan diatas telur dadar, lalu masukkan wortel dan gulung seperti lontong
  • Kukus hingga matang di dalam dandang, lalu potong-potong dan hidangkan dengan saus cabai atau tomat.

4. Omelette Tuna Oatmeal

Nah, olahan oatmeal asin lain yaitu adalah omelette. Yups, oatmeal ini juga bisa loh kamu masukkan sebagai bahan untuk membuat omelette sembagai menu sarapan kamu nih guys. Bahan-bahannyapun tidak banyak. Kamu hanya akan membutuhkan;
  • 2 butir telur ayam kampung (pisahkan salah satu kuningnya)
  • 3sdm. oatmeal kering
  • Irisan kubis tipis secukupnya
  • 1 sdm tuna dalam minya sayur
  • 1 batang daun bawang dicacah halus
  • Garam dan merica secukupnya
Nah, untuk mengolah bahan-bahan ini, maka langkah-langkah yang perlu kamu lakukan yaitu;
  • Kocoklah telur lalu masukkan semua bahan hingga menyatu. Untuk tuna, masukkan dengan menambahkan 2 sdm. minyak jagung.
  • Panaskan wajan dengan ½ sdm margarin
  • Tuangkan adonan memenuhi wajan, diamkan sejenak hingga agak matang, lalau lipat ke kanan dan ke kiri. Balik perlahan dengan spatula, dan masak hingga kuning keemasan.
  • Tuang di atas piring dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera.
  • Hidangkan dengan saus tomat dan saus cabai
5. Strawberry Cheese Cake Overnight Oat
Olahan oatmeal yang satu ini selain segar untuk disantap sebagai cemilan, juga baik untuk dinikmati sebagai cemilan malam loh guys. Karena pada malam hari tubuh kamu tidak membutuhkan begitu banyak tenaga, maka cemilan ini bisa dibilang sebagai cemilan “ramah lingkungan” untuk tubuh kamu.
Untuk membuat cemilan khusus malam hari ini, maka bahan-bahan yang kamu butuhkan yaitu;
  • 100 ml susu cair rendah lemak
  • 100 ml yoghurt tawar
  • 30 gram cream cheese
  • 4 sdm oatmeal quick cooking
  • 5 buah strawberry yang sudah di potong

Lalu untuk topingnya maka ada;

  • 1 sdm almond sangrai
  • 1 sdm topping strawberry botol
  • Kismis secukupnya
Untuk cara membuatnya, kamu cuku cukup mencampurkan bahan-bahan dengan urutan sebagai berikut;
  • Masukka susu cair, yoghurt dan cream cheese  ke dalam gelas toples, lalu aduk hingga rata
  • Tambahkan oatmeal dan strawberry, lalu aduk rata kembali, dan tutup gelas toples
  • Simpan adonan dalam gelas itu di lemari es selama 8 jam
  • Jika waktunya sudah cukup, ambil gelas lalu buka tutupnya dan taburi dengan almond, strawberry dan kismis sebagai toppingnya
  • Strawberry Cheese Cake Overnight Oat siap disantap, dan sebaiknya segera dihabiskan yah.
oke guys, itu dia 5 macam resep olahan oatmeal yang bisa kamu coba dirumah untuk menambah keseruan ngemil kamu. Kamu juga bisa makin kereatif di dapur dan pastinya cemilan oatmeal ini sehat dan baik untuk tubuh kamu guys. oke buddy? Selamat mecoba yah.

Diet Sehat Ala Artis Korea Yang Bisa Menjadi Pilihan Program Dietmu!

 

Diet sehat ala artis Korea via  kainda.eu

Untuk menjadi langsing dengan bentuk tubuh ideal sebenarnya bukanlah menjadi hal yang mustahil. Asalkan bisa memilih program dan cara diet yang tepat maka kamu bisa kok mendapatkannya dengan cara yang mudah dan cepat.

Salah satu program diet yang baik pastinya dong program diet yang menyehatkan dan tidak memiliki efek samping pada tubuh. Nah, jika kamu beranggapan kalau cara alami dan menyehatkan itu tidak efektif. Maka lebih baik lihat dulu tips ataupun program diet yang digunakan oleh beberapa artis Korea ini.

Terutama bagi kamu nih yang sangat doyan dengan K-Pop, siapa tahu salah satu idola kamu juga menjalani program diet. Sehingga, kamu bisa mengikuti tips dan program yang ia gunakan.
Beberapa tips ini pasti merupakan tips dengan cara-cara yang alami dan juga dengan cara yang menyehatkan. Tanpa bedah plastic ataupun operasi plastic beberapa artis korea ini mampu menjaga tubuh dan berat bedan mereka tetap ideal dan seimbang.
Siapa saja sih mereka? Berikut ini ulasannya…

1. Yoona SNSD, Trik Diet Sehat yang Tak Terduga

Yoona SNSD via  tumblr.com

Salah satu anggota dari SNSD, Yoona ternyata juga menggunakan metode atau program diet alami dan sehat lho. Bahkan, dia tak mengikuti berbagai trend ataupun kebiasan dari orang-orang Korea yang melakukan operasi plastic untuk mendapatkan tubuh ideal.

Yoona malah justru memilih cara-cara yang alami dan menyehatkan untuk membuat ia tampil tetap cantik dan langsing. Ia juga sangat menyukai hal-hal yang natural untuk merawat kecantikan yang ia miliki.

Kalau kamu ingin meniru program diet dari Yoona ini caranya juga sangat mudah kok. Gak perlu keluar biaya mahal untuk operasi sana-sini, melainkan kamu cukup untuk melakukan olahraga secara teratur setiap hari.

Hal tersebut pulalah yang dilakuakn oleh Yoona. Ia selalu tak meninggalkan olahraga setiap harinya. Nah, kalau kamu ingin mendapatkan berat badan yang ideal kamu bisa nih meluangkan waktu paling tidak 15 menit sehari untuk sekedar jogging ataupun jalan santai.

Tak hanya itu saja sih, Yoona juga selalu menghindari makanan cepat saji seperti fast food ataupun junk food setiap harinya. Dengan menghindari makanan cepat saji ini berguna untuk menghindari kandungan lemak jahat yang ada makanan ini. Dengan begitu, kamu pun bisa lebih mengontrol kandungan lemak yang masuk ketubuh.

Perbanyak konsumsi buah dan sayuran untuk membuat tubuhmu mendapatkan nutrisi yang cukup. Hal ini juga yang dilakukan oleh Yoona. Jadi, gampang kan diet ala Yoona SNSD?

2. Cara Diet Denmark Ala Nicole KARA

Nicole Kara via  hello-pet.com

Selanjutnya mari kita pindah ke cara diet ala artis korea yang berikutnya, Nicoe KARA. Artis korea yang satu ini juga memiliki wajah yang sangat cantik dengan ukuran badan yang sangat ideal.
Namun, jika kamu berpikiran tampilannya yang menawan dan hampir sempurna ini didapat dengan cara operasi plastic. Sebab, Nicole KARA juga merupakan salah satu artis korea yang menggunakan program diet alami untuk mendapatkan berat badan yang ia inginkan. Tak tanggung-tanggung, bahkan program diet yang ia gunakan mampu menurunkan berat badannya hingga 3 Kg dalam waktu 2 minggu.

Nicole menggunakan diet Denmark secara rutin untuk membentuk tubuh yang ideal. Diet ini memang merupakan salah satu diet yang sangat ketat. Diet ini dilakuakn selama 13 hari dengan program rendah kalori dan protein yang tinggi.

Selama diet, Nicole hanya mengkonsumsi telur yang berfungsi untuk mengganti protein dicampur dengan sayuran saja. Menu ini berlaku untuk 13 hari yang pertama. Setelah itu menu akan diganti dngan makanan yang mengandung nutrisi yang menyehatkan bagi tubuh.

Jika kamu ingin mencoba menurunkan berat badan dengan cara yang sedikit ketat untuk mendapatkan badan ideal dengan cepat, maka diet Nicole KALA ini bisa lho kamu coba. Kamu juga bisa menyesuaikan menu, misalnya saja mengganti beras atau nasi dengan kentang. Hal ini bertujuan agar kamu tetap mendapatkan asupan karbohidrat yang cukup.

Untuk lauknya kamu bisa memilih mengkonsumsi makanan yang mengandung protein hewani yang tinggi. Sementara pada saat merasa lapar kamu bisa mengkonsumsi buah-buahan saat lapar. Jangan lupa juga untuk mengkonsumsi 8 gelas air putih sehari.

3. Seo In Jung Memilih Diet Pisang untuk Badan yang Ideal

Diet ala Seo In jung via  blogspot.com

Artis kore Seo In Jung juga menggunakan diet sehat untuk menurunkan berat badan dan menjaga berat badannya agar tetap ideal. Diet yang ia pilih adalah diet pisang dimana saat ini juga sudah mulai dikenal di berbagai kalangan wanita.

Seo In Jung sendiri sudah membuktikannya dengan berhasil menurunkan berat badannya hingga 6 Kg hanya dalam waktu 4 minggu. Hasil yang sungguh luar biasa, tetapi pasti perlu perjuangan yang lumayan berat untuk mendapatkan berat badan yagn ideal hanya dalam waktu yang singkat.

Diet pisang ini memang juga terkenal akan keberhasilannya dalam membuat perut, pinggang dan juga wajah yang mengecil. Sehingga, kalau kamu ingin nih menurunkan dan membentuk badan yang ideal, contoh diet yang satu ini sangat pantas untuk kamu coba.

Cara untuk diet pisang ini juga tidak susah kok. Pada pagi hari kamu hanya perlu mengkonsumsi 2 buah pisang dan 2 gelas air putih saja. Setelah itu pada saat makan siang kamu tidak dianjurkan untuk makan berat, kamu hanya perlu untuk makan camilan dengan kandungan kalori tanpa lemak jenuh.
Setelah itu pada saat sore hari kamu mengkonsumsi lagi pisang dari ½ hingga 1 buah pisang. Sementara pada saat malam hari kamu boleh makanan dari beras dan rempah-rempah. Tapi ingat, tetap kontrol porsinya ya.

4. Park Bom 2NE1, Diet Sayuran yang Membentuk Badan yang Super Indah

Park Bom via pinimg.com

Pasti kamu setuju dong kalau Park Born memiliki Badan yang sangat indah. Bahkan bentuk tubuhnya yang hampir sempurna menyebabkan Bom dijuluki ebagai selfish body. Julukan terebut karena tubuh ideal tersebut hanya dimiliki oleh dia seorang.

Tapi tahukah kamu, jika badannya yang sangat indah tersebut didapatkannya dengan cara yang juga tidak mudah. Ia harus melakukan program diet sayuran yang super ketat untuk menjaga dan mendapatkan berat badan yagn terus seimbang.

Diet sayuran yang ia jalankan adalah mengkonsumsi salada secara rutin. Sementara pada saat malam hari, Bom tidak mengkonsumsi makanan yang berlemak. Bahkan, bom hanya mengkonsumsi jagung bakar ataupun rebus saja pada saat malam hari.

Nah, jadi kalau kamu ingin mendapatkan berat badan yang terjaga. Kamu bisa meniru program diet ala Bo mini. Meskipun terlihat sangat ketat, tapi hasilnya sudah terbukti dengan berat badan yagn benar-benar ideal.

Saat kamu memilih, pastikan juga jika badan kamu mampu untuk melakuakn program diet ini ya. Dengan begitu, kamu akan benar-benar mendapatkan berat badan yang ideal dan juga badan yang ehat.

Nah, dari beberapa cara diet yang dilakukan oleh artis korea tersebut mana nih yang cocok untuk kamu lakukan?

Rahasia Tips Langsing Ala Wanita Perancis

 

Siapa yang tidak kenal dengan negara Perancis, selain terkenal sebagai negara yang memiliki berbagai tempat menarik dan romantis, salah satu lokasi yang sangat menarik dan sudah sangat terkenal ke seluruh manca negara yaitu menara Eiffel. Selain identik dengan  keindahan lokasinya, penghuni wanitanya pun memiliki penampilan yang cederung menarik dibanding wanita di negara lainnya.

 

 

Tidak sedikit dari pria Eropa yang suka kepada wanita Perancis. Banyak juga yang menyebutkan bahwa wanita perancis merupakan isteri terbaik di dunia. Secara fisik memang wanita perancis memiliki tubuh yang sangat mempesona dan cantik alami.

 

 

Kebanyakan dari wanita Perancis memiliki tubuh yang langsing, namun taukah Anda kalau wanita Perancis juga gemar mengkonsumsi makanan yang berlemak seperti keju, mentega, roti, dan makanan lainnya. Tetapi apa yang meyebabkan tubuh mereka tetap langsing?

 

 

Sudah penasaran dengan tips langsing ala wanita Perancis? Ada beberapa hal yang mempengaruhi mengapa tubuh mereka tetap terlihat langsing dan ideal. Berikut MARI-SEHAT. COM hadirkan tipsnya untuk Anda.

 

Tips Langsing Ala Wanita Prancis
Tips Langsing Ala Wanita Prancis

 

Cara Langsing Ala Wanita Perancis

 

Menikmati pada setiap gigitan

 

Kebanyakan orang makan secara terburu-buru ketika benar-benar merasa lapar. Ini merupakan salah satu kebiasaan buruk yang harus kita tinggalkan. Karena makan dengan cara terburu-buru malah membuat Anda menjadi mengkonsumsi makanan lebih banyak dari biasanya.

 

 

Wanita Perancis cenderung makan dengan perlahan dan menikmati pada setiap gigitannya. Mereka juga biasanya mengiringi makan dengan berbagai kegiatan seperti ngobrol dengan teman makannya ataupun sambil mendengarkan musik, sehingga benar-benar menikmati makan tanpa harus mengkonsumsi dengan jumlah yang besar namun akan terasa kenyang.

 

 

Mengkonsumsi makanan musiman

 

Kebanyakan dari kita mengkonsumsi makanan yang sama setiap harinya. Sebagai contoh adalah mengkonsumsi makanan cepat saji ataupun makanan kalengan. Sebenarnya makanan musiman jauh lebih baik dikonsumsi daripada makanan cepat saji. Makanan musiman yang baik untuk dikonsumsi adalah berbagai jenis dari buah dan sayuran.

 

 

Perbanyak aktivitas fisik

 

Salah satu penyebab tubuh seseorang menjadi gemuk adalah karena malas melakukan aktivitas fisik. Padahal kegiatan fisik sangat berperan penting untuk Anda sedang melakukan program penurunan berat badan atau ingin menjaga bentuk tubuh.

 

 

Wanita Perancis gemar melakukan aktivitas fisik untuk membakar kalori tubuh mereka. Tidak seperti kebanyakan wanita Indonesia yang selalu menggunakan kendaraan bermotor ketika bepergian ke luar rumah. Sebaiknya lakukan saja dengan berjalan kaki atau sepeda karena dapat membantu membakar lemak yang tertimbun didalam tubuh, selain itu juga dapat membuat tubuh menjadi lebih sehat.

 

 

Tidak perlu diet!

 

Perlu kita ketahui bahwa hanya 10 persen saja dari wanita Perancis yang mengalami kelebihan berat badan, sangat menakjubkan sekali bukan. Makanan full fat ternyata malah dapat membantu kita untuk menjaga tubuh agar tetap langsing. Mengkonsumsi makanan full fatdapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama.

 

 

Ketimbang mengkonsumsi makanan diet yang tidak akan membuat Anda kenyang lebih lama dan ujung-ujungnya malah membuat Anda menjadi makan lebih banyak. Jadi, jika Anda memang merasa tidak kuat menahan rasa lapar dalam program diet, lebih baik mengkonsumsi makanan normal, hanya saja dengan tetap mengontrol dan memilih asupan makanan.

 

 

Banyak minum air mineral

 

Wanita Perancis memiliki kebiasaan untuk selalu meminum air mineral. Jadi, mereka meminum banyak air mineral setiap harinya. Bahkan, mereka tetap minum air mineral walaupun tubuh tidak sedang merasa haus atau kepanasan. Banyak juga restauant di Perancis yang menyediakan minuman botol air mineral sebagai pendamping makanan.

 

 

Membatasi makanan manis

 

Membatasi asupan makanan manis bukan berarti mereka tidak menyukai atau bahkan menghindari makanan tersebut, tetapi mereka lebih suka mengkonsumsi makanan manis dengan porsi yang kecil. Sebagai contoh yaitu mengkonsumsi kue atau ice ream dengan porsi yang kecil dan tidak menjadi rakus ketika menyantap makanan tersebut.

 

 

Mereka juga lebih suka mengkonsumsi makanan atau minuman manis sebagai pendamping untuk momen-momen tertentu dan tidak selalu dikonsumsi setiap hari secara rutin.

 

Cara Melangsingkan Tubuh Secara Alami

Mempunyai bentuk badan yang ideal memanglah jadi yang dimimpikan untuk para wanita ataupun pria. Mempunyai bentuk serta berat tubuh yang ideal bisa tingkatkan rasa yakin diri seorang, terlebih untuk menarik perhatian lawan type. Tetapi bersamaan dengan menambahnya umur terdapat banyak pergantian bentuk badan yang bakal dihadapi, seperti perut membuncit, paha serta lengan jadi membesar.

Pergantian bentuk badan seperti itu sesungguhnya bisa diatasi lewat cara berolahraga dengan cara teratur, tetapi kadang-kadang orang terasa malas untuk olahraga serta pilih langkah instan untuk bikin badan mereka jadi langsing, dengan memakai obat-obatan penurun berat tubuh. Walau sebenarnya anda butuh siaga pada product obat-obatan yang beredar dari sisi keaslian product itu serta adakah dampak samping yang diakibatkan dari product itu. Karena banyak dari product pelangsing badan memiliki kandungan bahan beresiko yang bakal menyebabkan dampak samping dalam periode waktu yang panjang. Bukannya mempunyai badan langsing, malah permasalahan kesehatan yang bakal anda peroleh di masa datang. Sudah pasti anda tidak mau hal itu berlangsung.

Nah di bawah ini saya akan menjelaskan cara bagaimana Cara Melangsingkan Tubuh Secara Alami, coba anda simak baik baik di bawah ini.

Cara Melangsingkan Tubuh Secara Alami :

1. Perbanyak Mengkonsumsi Air Putih

Air putih sangatlah baik untuk kesehatan serta memperlancar metabolisme pada badan. Telah disarankan untuk konsumsi 8 gelas air putih /hari lantaran badan memerlukan cairan supaya tak dehidrasi. Air putih bagus juga buat anda yang tengah menggerakkan program diet, lantaran bakal mengenyangkan serta menahan anda tidak untuk makan terlalu berlebih.

2. Mengatur Pola Makan

Walau tengah menggerakkan program diet, anda masih tetap bisa konsumsi makanan favorite anda, namun masih tetap dengan jumlah yang seimbang. Karena badan memerlukan sekurang-kurangnya 40 nutrisi yang tidak sama dalam satu hari supaya badan terus sehat.

3. Mengkonsumsi Buah serta Sayuran

Buah serta sayuran banyak terkandung vitamin serta serat yang baik untuk kesehatan serta bisa menolong melangsingkan badan anda. Konsumsi buah serta sayuran pada malam hari bisa menahan anda tidak untuk makan pada malam hari.

4. Mengkonsumsi Makanan Berkarbohidrat

Walau tengah menggerakkan program diet, bukanlah bermakna anda butuh hindari makanan berkarbohidrat. Badan membutuhkan 1/2 kalori dari diet yang datang dar nutrisi. Oleh karena itu anda disarankan untuk konsumsi makanan yang memiliki kandungan biji-bijian, seperti sereal, dan biskuit, pasta, kentang, serta sayuran yang lain.

itulah beberapa tips Cara Melangsingkan Tubuh Secara Alami seperti di atas, yang butuh anda aplikasikan dalam kehidupan keseharian yaitu menggerakkan gaya hidup sehat, olahraga teratur, hindari stress serta tidur sampai larut malam, supaya badan terus sehat serta terlepas dari beragam permasalahan kesehatan. semoga bagi anda yang membaca dapat bermanfaat, Terimakasih !

Berbagai Tips Mudah Mengecilkan Perut Buncit Secara Alami

Sebelum kita membahas tipsnya, ada baiknya jika kita membahas terlebih dahulu berbagai hal mengenai perut buncit. Perut buncit banyak sekali dihindari oleh kebanyakan orang, terutama bagi kaum muda/remaja. Sebab, sebagian besar remaja sangat ingin memiliki bentuk perut yang datar atau bahkan berotot, hal ini ditujukan untuk dapat menarik perhatian lebih teman sekitarnya. Namun, ada juga beberapa orang dewasa yang ingin selalu tetap memiliki perut yang datar dengan berbagai alasan mereka sendiri.

Memiliki perut yang buncit memang menjadi salah satu masalah besar yang dapat mengganggu dalam berpenampilan. Tidak hanya perut buncit saja yang dapat mengganggu penampilan seseorang, salah satunya adalah karena memeiliki betis yang terlalu besar,

Kita kembali lagi ke topik. Perut buncit ini biasanya dialami oleh orang yang masa pertumbuhannya sudah berhenti, yang berarti dialami oleh orang yang sudah melewati batas remaja. Alasannya adalah karena tubuh remaja yang masih dalam masa perkembangan, setiap asupan yang masuk ke dalam tubuh akan diserap untuk menunjang perkembangan tubuh dan horomon.

Namun, apabila perkembangan tubuh sudah berhenti, seluruh asupan yang masuk ke dalam tubuh, sebagian besar akan diolah menjadi energi dan sisanya akan disimpan menjadi tumpukan lemak. Jika tumpukan lemak tersebut berada pada bagian perut, maka muncul lah perut buncit.

Nah, bagi Anda yang ingin tau bagaimana cara mengecilkan perut buncit, silahkan simak tips berikut ini.

Mengecilkan Perut Buncit
Mengecilkan Perut Buncit Secara Alami

1. Minum air putih

Mengapa minum air putih bisa menjadi salah satu cara untuk mengecilkan perut yang terlalu besar alias buncit? Jawabannya adalah karena dengan cukup mengkonsumsi air putih dapat memperlancar metabolisme tubuh dan juga memperlancar pencernaan. Minum air putih juga dapat membantu mendukung program diet sebagai pengganjal rasa lapar. Dalam sehari dianjurkan untuk meminum air putih minimal 8 gelas.

2. Memilih makanan

Salah satu penyebab perut menjadi buncit adalah karena banyak terdapat tumpukan lemak pada bagian perut. Nah, lemak itu sendiri dihasilkan dari apa saja asupan makanan yang masuk ke dalam tubuh. Karena itu, sebaiknya kita memilih makanan yang lebih sehat dan menghindari junk food atau makanan cepat saji.

Pilihlah makanan yang berserat seperti buah-buahan dan sayuran. Berikut adalah beberapa makanan yang banyak mengandung serat: apel, pisang, pir, alpukat, pepaya, jagung, brokoli, kacang-kacangan, dan kentang. Selain mengkonsumsi makanan yang berserat, jauhi juga makanan yang banyak mengandung lemak dan gula yang berlebihan.

3. Olahraga dan Senam

Jika Anda lebih memilih latihan fisik untuk mengecilkan perut, maka olahraga dan senam lah yang menjadi jawabannya. Beberapa olahraga yang cocok untuk itu adalah sit-up, push up, dan squat untuk pria, sedangkan untuk wanita adalah dengan bermain hula hoop dan lompat tali.

Senam juga merupakan salah satu pilihan yang cocok. Carilah gerakan senam dengan gerakan yang cocok dan mudah untuk dilakukan sendiri dirumah.

4. Pola hidup

Pola hidup juga menjadi salah satu faktor utama akan bentuk tubuh seseorang. Jauhilah beberapa kebiasaan buruk dalam hidup dan gantilah dengan yang lebih sehat dan bermanfaat. Berikut adalah pola hidup yang cocok untuk mengecilkan perut buncit: hindari makan sebelum tidur, perbanyak menkonsumsi air putih, kunyah makanan lebih lama agar mudah dicerna oleh tubuh, istirahat yang cukup, dan yang pasti kurangi kebiasaan ngemil dan kurangi juga porsi makan.

Nutrisi yang Dibutuhkan Saat Diet

 

Nutrisi yang Dibutuhkan Saat Diet

 

Diet tak hanya mengenai bagaimana seseorang bisa meningkatkan asupan protein dan juga memangkas asupan lemak plus karbohidrat saja, bila Anda saat ini memang sedang jalankan program diet, maka Anda juga harus perhatikan asupan nutrisi penting yang lainnya, yang memang dibutuhkan oleh tubuh. Ada banyak orang pada saat ia sedang menjalankan program diet, sering melupakan kebutuhkan akan asupan nutrisi yang penting lainnya, seperti magnesium, kalium, dan lainl-lain.

 

 

Padahal yang sebenarnya nutrisi penting tersebut memiliki peranan yang cukup vital di dalam menjaga kesehatan tubuh. Katakanlah Anda sukses di dalam menurunkan berat badan, akan tetapi disisi lainnya karena kekurangan nutrisi penting lainnya, sehingga tubuh Anda menjadi lebih mudah untuk terserang penyakit. Paradoks yang seperti inilah pastinya tidak Anda inginkan, bukan? Untuk itulah segala sesuatu itu ada baiknya Anda lakukan secara seimbang, begitu pun halnya dengan diet. Anda juga harus perhatikan asupan nutrisi penting lainnya seperti yang kami ulas berikut ini.

 

Nutrisi yang Dibutuhkan Saat Diet
Nutrisi yang Dibutuhkan Saat Diet

 

Nutrisi yang dibutuhkan saat diet

 

Serat

 

Makanan kaya akan serat biasanya rendah kalori dan sifatnya mengenyangkan. Serat memang sangat baik sekali bila dikonsumsi khususnya bagi orang yang sedang berdiet. Serat dari kacang-kacangan atau pun biji-bijian ini memiliki banyak sekali manfaat kesehatan seperti halnya untuk meningkatkan kinerja usus, mencegah beberapa jenis penyakit kanker, menurunkan kadar kolesterol, dan juga mengurangi resiko penyakit diabetes serta jantung.

 

 

Vitamin C

 

Vitamin C ini memiliki peranan yang cukup penting di dalam meningkatkan sistem imunitas tubuh. Selain hal tersebut, vitamin C adalah antioksidan yang bisa mempercepat proses penyembuhan dan juga mencegah kerusakan sel tubuh. Vitamin C ini bisa Anda dapatkan dari berbagai macam buah dan sayuran.

 

 

Kalsium

 

Kalsium memang sudah terkenal memiliki peranan yang sangat baik bagi tulang, selain hal tersebut kalsium juga dapat membantu dalam mencegah tekanan darah tinggi, mengatur irama detak jantung dan juga mempertahankan fungsi otot. Kalsium juga bisa Anda dapatkan dari susu, salmon, kedelai, dan juga berbagai olahannya.

 

 

Vitamin E

 

Vitamin E ini adalah antioksidan yang berguna di dalam menjaga kesehatan kulit, meningkatkan kekebalan tubuh, membantu penglihatan yang baik, dan juga bisa mengurangi resiko tersumbatnya pembuluh darah. Uniknya vitamin E ini juga sering dijumpai pada makanan dengan kadar lemak sehatnya yang tinggi, seperti kwaci, selai kacang, salmon, minyak safflower, minyak bunga matahari, dan juga hazelnut. Sehingga akan sangat pas sekali bila dikonsumsi untuk seseorang yang sedang menjalankan program diet.

 

 

Demikianlah tadi beberapa nutrisi yang dibutuhkan saat diet yang bisa kami informasikan. Semoga saja informasinya bisa bermanfaat dan juga menginspirasi Anda semuanya yang ingin menurunkan berat badan.

 

Nutrisi untuk Diet Vegetarian

 

Nutrisi untuk Diet Vegetarian

 

Setiap wanita pastinya ingin memiliki gaun atau pun baju yang indah dan juga seksi. Gaun seksi ini  sudah pasti untuk ukuran tubuh yang seksi juga. Ada banyak wanita yang jadi stress sebab gaunnya tidak muat dipakai lagi sebab kelebihan lemak. Sehingga hal tersebutlah yang menjadi salah satu alasan bagi para wanita untuk segera melakukan diet.

 

 

Nah, agar nantinya diet Anda tidak sebabkan berbagai masalah, maka Anda harus melakukan diet yang sehat. Ada beberapa cara diet yang baik yang bisa Anda lakukan, salah satunya adalah nutrisi untuk diet vegetarian yang sehat berikut ini.

 

 

Ladies, apakah Anda salah satu golongan orang yang sedang melakukan diet vegetarian? Untuk sekarang ini, diet vegetarian memang sedang naik daun atau pun sedang digrandungi oleh banyak orang. Diet ini dilakukan untuk menurunkan berat badan agar jadi lebih ideal. Menjadi vegetarian pun juga ada sisi negatifnya, yakni hanya makan sayuran dan menghindari makan daging yang bisa sebabkan tubuh Anda kekurangan nutrisi yang ada pada daging.

 

 

Untuk bisa menghindari hal tersebut, maka Anda harus bisa mensiasatinya dengan cara melakukan nutrisi diet vegetarian yang sehat.

 

 

Apabila Anda salah satu orang yang sedang melakukan diet vegetarian harus tahu tips nutrisi diet vegetarian yang sehat ini. Sebagai seorang vegetarian penting sekali untuk mengetahui jenis vitamin, suplemen, dan juga menu makanan yang dibutuhkan tubuh, supaya tetap berguna dengan baik. Simak yuk ulasan selengkapnya di bawah ini.

 

Nutrisi untuk Diet Vegetarian
Nutrisi untuk Diet Vegetarian

 

Tips nutrisi untuk diet vegetarian

 

Protein

 

Protein yang memang dibutuhkan di dalam tubuh minimal 60 gram bagi pria dan 50 gram bagi wanita per hari. Sumber protein ini bisa Anda dapatkan dari kacang-kacangan.

 

Asam lemak esensial

 

Lemak esensial ini nantinya berguna sekali untuk menyerap sumber energi. Sumber esensial tersebut bisa Anda dapatkan dari walnut dan juga minyak kelapa.

 

Vitamin B12

 

Vitamin B12 ini bisa Anda dapatkan dari fermentasi kedelai.

 

Zat besi dan zinc

 

Supaya tubuh Anda tetap bersemangat, silakan konsumsi zat besi, sedangkan untuk zinc-nya nanti bisa membantu dalam menjaga kekebalan tubuh Anda dengan baik. Sumber zat besi dan juga zinc bisa didapatkan dari kismis dan juga kacang polong.

 

Kalsium

 

Untuk pembentukan tulang, kalsium ini memang sangat dibutuhkan. Kalsium bisa Anda dapatkan dari kubis, brokoli, dan juga rumput laut.

 

 

Perlu Anda tahu, bahwasannya di dalam menjalankan program diet vegetarian dengan mengkonsumsi buah dan juga sayuran serta ditambahkan dengan asupan nutrisi yang tepat, bisa menjadi pola hidup yang lebih sehat lagi, bahkan bisa menjaga berat badan Anda agar tetap ideal. Selamat mencoba tips nutrisi untuk diet vegetarian tersebut ya!

 

Nutrisi Seimbang Saat Diet

 

Nutrisi Seimbang Saat Diet

 

Nutrisi seimbang saat diet ini artinya bisa mendapatkan jenis yang tepat, serta jumlah makanan dan juga minuman untuk memasok nutrisi maupun energi untuk menjaga sel-sel tubuh, jaringan, untuk mendukung pertumbuhan, serta perkembangan normal.

 

 

Dengan melakukan diet yang seperti ini maka akan memberikan energi dan nutrisi yang cukup untuk tumbuh kembang optimal, sehingga sangat penting sekali buat Anda untuk memperhatikan asupan makanan pada saat sedang menjalankan program diet.

 

 

Memperhatikan asupan nutrisi, seperti jenis makanan yang dikonsumsi nantinya akan memberikan kalori pada tubuh Anda dengan baik, walaupun dibatasi akan tetapi tubuh Anda tidak boleh kekurangan, sehingga Anda pun bisa menentukan jenis makanan sesuai dengan kelompok nutrisi untuk bisa memudahkan Anda di dalam mengatur menu diet Anda tersebut.

 

Nutrisi Seimbang Saat Diet
Nutrisi Seimbang Saat Diet

 

Nutrisi seimbang saat diet

 

Susu

 

Adapun kelompok susu ini terdiri dari keju yang bebas lemak atau pun rendah lemak, susu atau pun buttermilk yang mengandung skim atau bebas lemak maupun rendah lemak, dan juga yoghurt yang bebas lemak maupun rendah lemak, baik itu yang dibekukkan atau pun biasa.

 

Daging dan kacang-kacangan

 

Keseimbangan nutrisi saat diet ini bisa Anda dapatkan dari kelompok daging dan juga kacang-kacangan, seperti halnya dengan kacang almond, kacang polong, selai kacang, hazelnut, kenari, atau biji bunga matahari. Pilih makanan olahan kacang, seperti tempe dan juga tahu, sebab makanan olahan kacang ini bisa menyeimbangkan kebutuhkan nutrisi saat berdiet. Jika Anda lebih memilih daging merah, seperti pada daging sapi atau pun kambing, silakan pilih daging yang mempunyai lemak sedikit. Dan hindari juga kulit dari daging unggas.

 

Jenis buah-buahan

 

Perlu Anda tahu bahwasannya buah-buahan ini memiliki kandungan pemanis alami yang pastinya akan sangat menyehatkan tubuh. Anda bisa memilih buah-buahan secara langsung atau pun dengan cara dijus seperti buah alpukat, apel, pisang, jeruk, melon, nanas, dan buah-buahan lainnya tanpa harus menambahkan pemanis buatan.

 

Sayuran

 

Sayuran yang paling banyak mengandung vitamin dan juga mineral memang sangat dibutuhkan oleh tubuh Anda. Silakan Anda variasi sayuran dengan warna yang berbeda-beda, seperti sayuran hijau, putih, orange, merah, atau pun ungu. Anda bisa memilih brokoli, kembang kol, mentimun, wortel, kacang hijau, kentang, lobak, selada, bayam, tomat, atau pun ubi jalar. Anda nantinya bisa mendapatkan nutrisi dari sayuran dengan cara dibuat jus sayuran yang rendah gula.

 

Lengkapi dengan air mineral

 

Nutrisi seimbang saat diet sebenarnya tidaklah sulit, hanya saja Anda yang sudah terbiasa dengan beberapa kebiasaan buruk Anda, sehingga butuh waktu untuk bisa beradaptasi. Anda bisa menyempurnakan diet Anda tersebut dengan asupan air mineral, setidaknya Anda penuhi kebutuhan cairan tubuh harian Anda dengan konsumsi air mineral 8 gelas atau setara dengan 2 liter per harinya. Ini bisa membantu tubuh dalam proses metabolisme.

 

 

Demikianlah tadi nutrisi seimbang saat diet yang bisa kami informasikan kepada Anda semuanya. Semoga bermanfaat.